Бизнес начинается с нас
  • 099 710-29-98
  • 044 362-07-21
Связаться с нами

Юридические адреса

img-text-2

     В статье 93 Гражданского кодекса Украины сказано, что местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого производится ежедневное управление деятельностью юридического лица (находится руководство) и осуществление управления и учёта.

     Под местонахождением юридического лица понимается местонахождение его органа — при этом не указано, какого именно органа — исполнительного органа или общего собрания, или наблюдательный совет. Обычно под органом понимается исполнительный орган — единоличный (директор) или коллегиальный (правление).

     При этом местонахождением юридического лица может быть местонахождение лица, которое согласно учредительным документам юридического лица или закона выступает от его имени.

     Таким образом, местонахождение юридического лица может определяться по одному из следующих факторов: место создания и регистрации юридического лица, место, где находятся органы юридического лица, место, где осуществляется основная деятельность юридического лица. Именно этот адрес указывается в учредительных документах юридического лица. Он содержится в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, и поэтому именно на этот адрес следует направлять все сообщения, корреспонденцию и т. п. для юридического лица.

     Если юридическое лицо не находится по зарегистрированному адресу, то оно обязано известить государственные органы о смене своего адреса или о своем фактическом местонахождении. Проверить соответствие указанного юридического адреса и фактическое местонахождение предпринимателя может налоговая милиция в любой момент.

     Если регистрация предприятий осуществляется с использованием массовых юридических адресов, (список которых есть на сайте Государственной Фискальной Службы Украины), то предприятие попадает под признаки фиктивного, что может служить основанием для блокирования банковского счета, не принятием налоговой отчетности и аннулирования регистрации предприятия как плательщика НДС.

     Согласно п. 184.1 НКУ, если юридическое лицо отсутствует по адресу его фактической регистрации, то в Единый государственный реестр юридических и физических лиц должна быть внесена соответствующая запись, которая может служить основанием для лишения НДС.

     Наша компания оказывает услуги по предоставлению адреса юридическому лицу в любом районе Киева с почтовым обслуживанием и без.

Для того, чтобы получить квалифицированную помощь в данном вопросу, свяжитесь с нами по одному из телефонов, указанных ниже.

Бесплатная
консультация
  • 099 710-29-98
  • 044 362-07-21